Творожно-апельсиновая запеканка
Описание
Способ приготовления:1) В глубокой емкости смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы.
2) Выложить творожную массу в форму для запекания.
3) В отдельной емкости смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы.
4) Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
5) Выпекать 45 минут при 180 градусах.
6) После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
3164.05 ккал
белки 114.09 г
жиры 93.64 г
углеводы 465.17 г
100 г блюда
212.92 ккал
белки 7.68 г
жиры 6.3 г
углеводы 31.3 г
Ингредиенты
Ингредиенты:Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт