
Пасха
Описание
Способ приготовления:
1) Подготавливаем продукты и посуду, где будем смешивать продукты.
2) Выкладываем творог в миску, добавляем в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, перемешаем все как можно лучше, чтобы не было комков.
3) Полученную творожную массу протираем сквозь сито или тщательно взбиваем блендером.
Добавляем запаренный изюм и цукаты.
4) Взбитую массу выкладываем в форму с отверстиями, обложенную внутри чистой тонкой тканевой салфеткой или марлей.
5) Укладываем сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки творожную пасху выкладываем осторожно на блюдо или тарелку.
5) Укладываем сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки творожную пасху выкладываем осторожно на блюдо или тарелку.
6) Украшаем творожную пасху изюмом, цукатами или сахарной посыпкой.
Ингредиенты
Творог нежирный - 400 г
Сметана 20% - 4 ст. ложки
Масло сливочное крестьянское 72,5% - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Изюм - 50 г
Цукаты - 50 г